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Fille naturelle d'un pays ou se mèlent eau, terre,sel vent et soleil, la riziculture est l'élément indispensable de l'équilibre écologique du Delta.
Cultivés en pleine nature par des hommes respectueux de leur environnement, les Riz de Camargue suivent tout un itinéraire avant de faire les délices de la table.
La Camargue est le principal lieu de production du riz Francais .
Le riz a des exigences écologiques particulièrement fortes au niveau thermique et hydrique.
Le mode de culture pratiqué en Camargue est basé sur la quasi-permanence d'une lame d'eau d'une hauteur de 5 à 10 cm sur le sol.
La riziculture fournit l'eau douce nécessaire à l'équilibre de l'environnement du delta.
Semés d'avril à mai, dans l'eau ou à sec, leur croissance, période de grande vulnérabilité, nécessite une attention et des soins constants.
Les rizières jouent un rôle important dans la désalinisation de l'eau du delta et par conséquent sur l'équilibre fragile entre eau salée et eau douce
source: le guide des bons plans 2012 du petit littoral